8 de Agosto de 2017 – Theatro Bourbon

Horário
Palestrante
9h00
Abertura Oficial
Marcello Takagui | Presidente da Sakata Seed Sudamerica
Sessão 1 - Brócolis: da origem ao nosso prato
9h15
De onde vêm o brócolis?
Ferdinando Branca |Professor na Universidade de Catania - Department of Agriculture, Food and Environment - Itália
9h45
Como seu brócolis foi desenvolvido?
Fumiko Honaga |Gestora Mundial de Brócolis -
Sakata Japão
10h15
Brócolis equatoriano: referência global em qualidade
Germán Espinosa | Ecofroz - Equador
10h45
Coffee break
11h15
Brócolis: do Equador para o mundo
Marco Chamorro | Provefrut - Equador
11h45
Podemos comer mais brócolis?
Marcio Milan | Superintendente da ABRAS e representante da Confederação Nacional do Comércio (CNC) no Fórum Nacional do Trabalho
12h15
Painel de discussão
Paulo Koch | Diretor de Marketing Sakata - Moderador
12h45
Almoço - Restaurante principal - Hotel Bourbon
Sessão 2 - Brócolis: um super alimento
14h00
Brócolis: Um super alimento
Elizabeth Jeffery | Professora Emérita de Nutrição e Farmacologia da Universidade de Illinois, Urbana - Estados Unidos
14h30
Brócolis: Um amigo na prevenção do câncer
Dr. Henrique Silveira | Biomédico, Pesquisador do Hospital de Câncer de Barretos e docente da Pós-Graduação em Oncologia do Instituto de Ensino e Pesquisa da Fundação Pio XII
15h00
Brócolis: Sabor e saúde
Dr. Alberto Peribanez Gonzales | Médico coordenador do Programa Oficina da Semente e Docente na Pós-Graduação de Medicina Integrativa do Instituto de Pesquisa e Ensino Albert Einstein
15h30
Coffee break
16h00
Espanha: um case de sucesso
Javier Bernabéu | Secretário Geral da "Associação para a Promoção do Consumo de Brócolis" +Brócoli - Espanha
16h30
Painel de Discussão
Paulo Koch | Diretor de Marketing Sakata - Moderador
17h00
Brócolis: saúde que dá gosto
Marcelo Verde | Finalista do maior reality show gastronômico brasileiro
17h40
Encerramento
Luiz Américo Camargo | Comentarista e consultor gastronômico. Jornalista especializado em comida, é curador do evento Taste of São Paulo. Escreve como colunista para o Zero Hora. Um dos fundadores do "Paladar", marca de gastronomia de O Estado de S. Paulo (criada em 2005). Crítico de restaurantes Grupo Estado entre 2004 e 2015, é um dos criadores dos eventos Paladar - Cozinha do Brasil, Prêmio Paladar e Paladar Alta Performance.
18h00
Coquetel e jantar temático - Salão Ballroom - Hotel Bourbon

09 de Agosto de 2017 – Itupeva/SP

08h30
Deslocamento
Origem: Bourbon Atibaia - Destino: Itupeva/SP
10h00
Visita à campo
Tour Day de Brócolis - Itupeva/SP
11h30
Almoço no campo
Encerramento