Balanço sobre a 5ª Broccoli Consumption Conference Brazil | 2017
A 5ª Broccoli Consumption Conference foi mais uma ação do Projeto Paixão por Brócolis do Grupo Sakata, realizada de forma totalmente inédita e inovadora pela filial Sakata Seed Sudamerica no Brasil, em prol da promoção do aumento do consumo de brócolis como um hábito alimentar saudável na América do Sul.
Pela primeira vez fora do território europeu, a 5ª edição aconteceu nos dias 8 e 9 de agosto de 2017 e reuniu mais de 240 formadores de opinião das áreas de Pesquisa, Saúde, Nutrição, Gastronomia, Varejo e profissionais da Imprensa para tratar dos principais assuntos ligados à cadeia de produção e consumo do brócolis.
O primeiro dia do evento, realizado no Resort Bourbon, em Atibaia (SP), contemplou um ciclo de palestras que abordaram as tendências de mercado, as pesquisas sobre a cultura, os principais benefícios para a saúde e a versatilidade gastronômica do brócolis. Após o encerramento das apresentações aconteceu um Jantar Temático para os convidados, com um menu exclusivo tendo o brócolis como ingrediente principal em todas as preparações, da entrada à sobremesa.
No segundo dia, mais de 110 convidados participaram de um Tour Day de Brócolis, que contemplou uma visita a um dos maiores campos de produção de brócolis do país, localizado na cidade de Itupeva (SP), de propriedade da empresa Buonogel, que produz e processa a variedade de brócolis Avenger da Sakata.