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Cientistas chineses descobrem a melhor forma de cozinhar brócolis

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Confira no site da Revista Galileu deste mês, mais uma novidade sobre a melhor forma de se consumir o brócolis, segundo novo estudo de pesquisadores chineses.

Eles começaram a estudar a melhor forma de preparar o brócolis e encontraram uma opção ainda mais saudável.

 

Entrevista trata de produção de brócolis no Brasil

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O cliente e parceiro da Sakata, Roberto Foga, sócio proprietário da Buonogel, concedeu uma entrevista para o programa Dia Dia Rural do Canal Terraviva para tratar da cultura do brócolis.

Na oportunidade, ele também fez menção à realização da Broccoli Consumption Conference no Brasil, cuja visita ao campo de produção, durante a programação, aconteceu na propriedade da empresa em Itupeva (SP).

Vale destacar ainda que a Buonogel é atualmente uma das maiores produtoras de brócolis do país!

Assista no link da imagem abaixo, o vídeo completo da entrevista.

Vídeo mostra melhores momentos da Broccoli Consumption Conference no Brasil

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A Sakata acaba de lançar um vídeo inédito e exclusivo na internet sobre a realização da Broccoli Consumption Conference no Brasil.

O material está repleto de depoimentos de participantes, além dos principais destaques da programação.

Acesse e confira o material o vídeo, abaixo, ou diretamente no Canal “Paixão por Brócolis by Sakata” no Youtube.

Compartilhe também com familiares e amigos, afinal, é a difusão da informação que ajuda na conscientização de todos!

E não se esqueça de incluir e consumir o brócolis em sua rotina alimentar

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Brócolis na Revista Saúde!

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Você sabia que o brócolis é um dos 10 alimentos que mais fazem bem para a memória? Além das diversas propriedades nutricionais que possui, esta hortaliça contém uma substância chamada luteína, um componente que contribui para a saúde cerebral.

Estas e outras informações podem ser vistas na Revista Saúde deste mês de Dezembro!

Confira a edição que tem o brócolis como capa da publicação, já disponível nas bancas de todo o país!

Cientistas esperam criar pílulas anti-envelhecimento com brócolis

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Novos estudos estão apontando que o brócolis pode ser a chave para manter-se jovem e saudável por mais tempo, segundo cientistas. isto por conta das propriedades nutracêuticas da hortaliça, que demonstraram em laboratório, conseguir manter camundongos, vermes e moscas mais ativos e resistentes ao stress enquanto envelhecem.

A descoberta pode levar ao desenvolvimento de uma pílula anti-envelhecimento para ajudar as pessoas a envelhecerem com mais saúde, diminuindo as possibilidades de se tornarem frágeis e enfermas.

O professor Daniel Kalman, da Emory University em Atlanta, nos EUA e sua equipe são os responsáveis por esta pesquisa, que tem como foco buscar formas de proporcionar uma melhor qualidade de vida durante o envelhecimento.

Segundo entrevista concedida pelo professor Kalman para a Express Newspaper, com os avanços médicos, as pessoas vivem mais tempo, mas isso não significa exatamente ter qualidade de vida, se a longevidade é acompanhada por doenças do envelhecimento.

Agora ele está investigando como os fotoquímicos do brócolis exercem seus efeitos em animais já envelhecidos e como eles podem ser usados para reverter estes efeitos.

Confira mais detalhes e a matéria completa no link: http://www.express.co.uk/life-style/health/844036/broccoli-anti-ageing-pill-chemicals-keep-young-body-healthy

Brócolis: por que ele é considerado um superalimento?

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Hortaliça é rica em substâncias que são grandes aliadas na prevenção de diversas doenças e, sobretudo, no combate ao câncer

Originário da região do mediterrâneo , o brócolis, como o conhecemos hoje, foi levado para a Itália no século VIII a.C. e apenas no século XIX chegou ao continente americano. Hoje é produzido no mundo todo, em diferentes condições de clima e solo, sendo um alimento apreciado globalmente por seu sabor agradável e também pelos benefícios que proporciona à saúde.

O brócolis é reconhecido pela comunidade médica como um superalimento, por possuir substâncias que são grandes aliadas na prevenção de diversas doenças e, sobretudo, no combate ao câncer. São elas: proteínas, manganês, ferro, flavonoides, zinco, magnésio, selênio, ácido fólico, vitaminas A, C e E, fibras e cálcio, dentre outras.

A hortaliça vem sendo estudada ao longo dos últimos 20 anos, com resultados efetivos na redução do índice de incidência de vários tipos de câncer, como o de cólon, bexiga, mamas, útero, próstata, pulmões, esôfago e laringe, entre as pessoas que consomem regularmentea hortaliça. Isto porque os pesquisadores constataram que algumas substâncias presentes no brócolis, como o sulforafano e Indol 3-carbinol, ajudam a inibir a evolução de tumores e o crescimento deles, ampliando a ação de enzimas protetoras no organismo. Logo, o consumo regular de brócolis é uma das receitas de sucesso para uma vida saudável, segundo médicos e nutricionistas.

Para tratar deste assunto e de outros relacionados aos benefícios do consumo de brócolis para a saúde, foram convidados especialistas renomados das áreas de Pesquisa e Medicina, para proferirem palestras durante a 5ª Broccoli Consumption Conference – Conferência Internacional de Consumo de Brócolis –, que aconteceu pela primeira vez no Brasil, em agosto, no Resort Bourbon em Atibaia (SP).

PESQUISAS E RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO DO BRÓCOLIS

A professora Elizabeth Jeffery foi pioneira na condução de um estudo sobre o sulforafano, na Universidade de Illinois, nos Estados Unidos. A pesquisa demonstrou pela primeira vez que esta substância, presente no brócolis, além de ser uma poderosa agente contra o câncer, é liberada do seu composto original por bactérias que vivem no intestino grosso dos humanos e que o consumo de 3 a 5 porções desta hortaliça por semana – menos de um florete diário – já é o suficiente para obter um efeito anticâncer. Além disso, o sulforafano também tem propriedades anti-inflamatórias comprovadas por outros cientistas em estudos recentes que saíram na mídia, por sua capacidade de combater os efeitos de muitas doenças crônicas como diabetes e problemas de pulmão.

Além do sulforafano, o brócolis possui também uma outra substância importante com ação anticâncer que é o Indol 3-carbinol, conforme destacou Henrique Silveira, médico e pesquisador do Hospital de Câncer de Barretos, em sua palestra durante a Broccoli Consumption Conference. “O Indol 3-carbinol bloqueia vários processos celulares que são importantes para as células cancerosas se multiplicarem e originarem o tumor. Já há vários estudos in vitro no laboratório, com células humanas, que comprovaram que a substância inibe a formação e o crescimento de diferentes células tumorais, como as células de câncer de mama, próstata, endométrio e cólon”, explicou Silveira na ocasião.

Neste sentido, segundo o médico, as estratégias nutricionais preventivas se apresentam como uma terapia muito importante, sendo o brócolis cada dia mais estudado e recomendado clinicamente pelos profissionais da área, por se tratar de um dos alimentos protagonistas na redução do risco de câncer. “A ideia é que se use os extratos do sulforafano e do Indol 3-carbinol, presentes no brócolis, como preventivos e, também, como auxiliares em quimioterapias e radioterapias, conjuntamente”, enfatizou.

Todos estes benefícios demonstram claramente a relevância da continuidade das pesquisas com o brócolis e a importância do aumento do consumo da hortaliça pela população, por se tratar de um dos principais alimentos naturais conhecidos até o momento, com mais propriedades anticâncer que existem atualmente. Vale lembrar que, embora o consumo de brócolis pelo brasileiro venha aumentando nos últimos cinco anos, o índice ainda é considerado baixo e tem grande potencial para aumentar ainda mais, quando comparado com outros países. O brasileiro consome em média 1,04 kg de brócolis por ano, pouco mais de duas cabeças de brócolis por pessoa, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

EM PROL DO INCENTIVO AO CONSUMO

A 5ª Broccoli Consumption Conference – Conferência Internacional de Consumo de Brócolis, foi uma ação totalmente inovadora, voltada para a importância do aumento do consumo de brócolis como hábito alimentar saudável, que reuniu mais de 240 formadores de opinião das áreas de Pesquisa, Saúde, Nutrição, Gastronomia, Varejo e formadores de opinião para tratar dos principais assuntos ligados à cadeia de produção e consumo do brócolis.

Pela primeira vez fora do território europeu, a 5ª edição do evento contou com um ciclo de palestras que abordaram as tendências de mercado, os benefícios para a saúde, versatilidade gastronômica do brócolis, bem como uma cozinha show no palco do evento e um Jantar Temático com menu exclusivo tendo o brócolis como ingrediente principal.

Mais informações sobre a Broccoli Consumption Conference – Conferência Internacional de Consumo de Brócolis – e links para as pesquisas mais recentes sobre os benefícios do brócolis para a saúde podem ser conferidas no site: www.paixaoporbrocolis.com.br