Começa nesta terça-feira, dia 8 de agosto, a Conferência Internacional de Consumo de Brócolis

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Totalmente inovadora e pioneira no país e no mundo, a Conferência Internacional de Consumo de Brócolis – a Broccoli Consumption Conference – reunirá um público seleto de convidados nacionais e internacionais, constituído por formadores de opinião das áreas de Pesquisa, Saúde, Nutrição, Gastronomia, Varejo e profissionais da Imprensa, para tratar dos principais assuntos ligados à cadeia de produção e consumo do brócolis.

No dia 8 de agosto, das 9h às 18h, no Resort Bourbon, na cidade de Atibaia (SP), a programação contemplará palestras curtas e dinâmicas com dados e tendências de mercado; perspectivas e desafios da comercialização; iniciativas e projetos de estímulo ao consumo; últimas pesquisas que comprovam a ação anticâncer da hortaliça; principais projetos de incentivo ao consumo; qualidades nutricionais; e formas de preparo, com uma cozinha show no palco do evento. Ao final do dia, após o encerramento das apresentações, os convidados participarão de uma experiência inédita e inovadora: um jantar com um menu completo tendo o brócolis como protagonista – da entrada à sobremesa.

Já no dia 9 de agosto, das 9h às11h, os convidados irão participara ainda de uma visita guiada à um grande campo de produção da hortaliça, na cidade Itupeva (SP).

Sobre o evento

Promovida pela Sakata Seed Sudamerica, multinacional japonesa de sementes de hortaliças e flores, esta Conferência é uma iniciativa do Grupo Sakata, que será realizada pela primeira vez na América do Sul, sendo o Brasil o país escolhido como sede devido ao seu grande potencial de mercado.

Para mais informações, acesse:
www.paixaoporbrocolis.com.br

Inédito: Brasil sediará Conferência Internacional de Consumo de Brócolis

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Evento reunirá profissionais de Pesquisa, Nutrição, Saúde, Gastronomia, Varejo e Mídia para debater os benefícios nutracêuticos e o potencial de consumo da hortaliça no país

Nos dias 8 e 9 de agosto, acontece, pela primeira fora do território europeu, a 5ª edição da Conferência Internacional de Consumo de Brócolis – a Broccoli Consumption Conference, em Atibaia (SP), que reunirá um público seleto de convidados nacionais e internacionais, constituído por formadores de opinião nas áreas de Pesquisa, Saúde, Nutrição, Gastronomia, Varejo e profissionais da Imprensa.

Promovida pela Sakata Seed Sudamerica, multinacional japonesa de sementes de hortaliças e flores, esta Conferência é uma iniciativa do Grupo Sakata, que será realizada pela primeira vez na América do Sul, sendo o Brasil o país escolhido como sede devido ao seu grande potencial de mercado.

De acordo com presidente da Sakata, Marcello Takagui, “a proposta desta edição é debater o promissor cenário de produção e comercialização de brócolis, bem como incentivar o consumo da hortaliça na América do Sul que, apesar de estar em crescimento contínuo, ainda possui um enorme potencial a ser explorado. O objetivo é difundir, junto à opinião pública, os benefícios nutricionais e toda a versatilidade de consumo do brócolis”, pondera.

Na última década, o consumo de brócolis já teve um crescimento significativo, mas que deve aumentar ainda mais ao longo dos próximos anos. Para o diretor de Marketing da Sakata, Paulo Koch, dentre os principais motivos desta projeção estão suas diversas propriedades nutracêuticas, que auxiliam na prevenção de diversos tipos de câncer, dentre outras doenças, além do sabor agradável e da versatilidade de consumo. “A excelente aceitação da hortaliça pode ser percebida no aumento de sua oferta em supermercados – tanto in natura, quanto congelado ou minimamente processado –, e nos cardápios de restaurantes de modo geral. Trata-se de um alimento que atende as necessidades do estilo de vida moderno, que alia praticidade no consumo, sabor e saúde”, salienta.

Programação

A 5ª Broccoli Consumption Conference contará com um ciclo de palestras curtas e dinâmicas, das 9h às 18h, que apresentarão dados e tendências de mercado, perspectivas e desafios da comercialização, iniciativas e projetos de estímulo ao consumo, últimas pesquisas que comprovam a ação anticâncer da hortaliça, principais projetos de incentivo ao consumo, qualidades nutricionais e formas de preparo, com uma cozinha show no palco do evento.

O encerramento será marcado por uma experiência inédita e inovadora para os participantes: um jantar com um menu completo tendo o brócolis como protagonista – da entrada à sobremesa.

Para mais informações, acesse:
www.paixaoporbrocolis.com.br

Espanha consumiu 20% a mais de brócolis em 2016

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O consumo de brócolis na Espanha cresceu 20% em 2016 – saiu de 55 mil toneladas em 2015 para 66 mil toneladas.

Cada habitante consumiu cerca de 1,5 quilos de brócolis no ano, aproximadamente 300 gramas a mais do que no ano anterior, de acordo com os dados recentes divulgados pela Associação para a Promoção de Consumo de Brócolis, a +Brócoli.

O anúncio aconteceu durante um evento na Espanha e apresentou ainda outros dados de mercado levantados pela entidade.

Para conferir estas e outras informações acesse:
http://www.freshplaza.com/article/176609/Spain-consumed-20-procent-more-broccoli-in-2016#.WT9pxdwSOXc.linkedin

Brócolis de sobremesa?

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Gisele Bündchen revelou à mídia, há alguns anos, que seu filho quando ainda era pequeno, acreditava que o brócolis era uma “sobremesa”. A modelo confidenciou à revista “Vogue”, na época em que foi capa da publicação, que Benjamin comia brócolis achando que a hortaliça era uma sobremesa, o que a ajudou para que ele comesse de forma saudável e sem reclamar (Confira a notícia neste link).

A ideia do brócolis ser uma sobremesa pode até parecer estranha à primeira vista, mas há comprovação cientifica de que o cromo, mineral presente em abundância no brócolis, mata a vontade de comer doces, pois regula o funcionamento e os níveis de insulina no organismo.

Além disso, há diversas possibilidades – ainda desconhecidas por muitos – de cozinhar receitas deliciosas de doces com a hortaliça como ingrediente principal. Com um pouco de imaginação e combinações corretas de ingredientes é possível obter uma deliciosa sobremesa com o brócolis, mais saudável e menos calórica, do que com a utilização de outros ingredientes tradicionais.

Confira, abaixo, os links para algumas receitas de doces com brócolis que estão circulando pela internet:

Gelatina de Brócolis
Bolo Verde de Brócolis
Pudim Verde de Brócolis
Doce de Brócolis
Panqueca Doce de Brócolis

Brócolis ajuda no tratamento do diabetes tipo 2

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Mais um estudo acaba de comprovar os benefícios do consumo de brócolis para a saúde!

Uma pesquisa recente, publicada na revista Science Translation Medicine, identificou o brócolis como um “remédio”, que ajuda no tratamento do diabetes do tipo 2.

Confira todos os detalhes em: https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2017/07/31/brocolis-pode-ser-util-no-tratamento-do-diabetes-do-tipo-2-diz-estudo.htm

Matéria original:
http://stm.sciencemag.org/content/9/394/eaah4477

O brócolis inibe a vontade de comer doces?

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De acordo com especialistas da área da Saúde, a resposta é sim!

A hortaliça é rica em cromo, uma das principais substâncias que garantem o bom funcionamento e a regulação da insulina no corpo. Por esta razão, o consumo de brócolis nas refeições contribui para a diminuição do desejo por doces, melhorando a ação da insulina e, consequentemente, evitando os picos de açúcar no corpo.

Tal ação beneficia não apenas aqueles que querem reduzir a vontade de comer doces, visando uma dieta mais saudável, quanto para as pessoas que desejam eliminar gordura corporal, que sofrem com diabetes e/ou de síndromes metabólicas, como, por exemplo: gordura abdominal, pressão alta, alto nível de triglicérides e do mau colesterol (LDL), baixo nível de colesterol bom (HDL), dentre outros.

O brócolis apresenta-se com uma das melhores fontes naturais para a ingestão do mineral (cromo), que é essencial para o organismo dos seres humanos, inclusive na prevenção e no tratamento contra doenças.

Vale ressaltar ainda que, apesar de o cromo ser um nutriente fundamental para o ser humano, as células do corpo humano não conseguem produzir o mineral, sendo necessário obter os seus benefícios por meio do consumo de alimentos ricos neste composto e/ou com a ingestão de suplementação receitada por um médico especialista.

Brócolis: seus pulmões agradecem!

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Os cientistas americanos já sabem e você também precisa saber: o brócolis é um ótimo aliado para quem tem problemas pulmonares.

Em pesquisa publicada na revista americana “Science Translational”, o sulforafano, composto encontrado no brócolis, contribuiu para a eliminação de bactérias que afetam os pulmões, se apresentando como um aliado na prevenção e redução das infecções que frequentemente afetam os fumantes e os pacientes com doenças pulmonares.

Um pulmão saudável se encarrega por si mesmo de expulsar das entranhas do aparelho respiratório as pequenas partículas de pó, os resíduos e as bactérias, junto com o oxigênio da respiração, porém, o mesmo não acontece nos pacientes com doenças pulmonares, já que este sistema de “autolimpeza” é disfuncional.

O estudo, elaborado pelo médico Shyam Biswal, do Departamento de Ciências da Saúde Ambiental da Escola Bloomberg de Saúde Pública da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, analisou os macrófagos (células do sistema imunológico) dos pulmões de pacientes com a enfermidade, assim como os de ratos expostos à fumaça do cigarro, e concluiu que o tratamento com sulforafano estimula a ativação da via de sinalização celular Nrf2, tanto nas células humanas dos pulmões que possuem doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) – asma, bronquite crônica e enfisema pulmonar –, quanto as dos pulmões dos ratos expostos à fumaça.

Segundo a pesquisa, a ativação da via Nrf2 ajuda a restaurar a capacidade dos macrófagos pulmonares na eliminação das bactérias dos pulmões, por meio de uma dieta rica em sulforafano. Isto porque a descoberta sugere que os macrófagos dos pulmões dos pacientes com tais enfermidades possuem uma falha no processo chamado fagocitose, que consiste na destruição de bactérias ou agentes nocivos pelo organismo.

*Com informações da National Center for Biotechnology Information, U.S. National Library of Medicine
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5104323/

Brócolis + Alimentos Picantes = Mais Saúde e Sabor

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Quem diria que o brócolis associado a alimentos picantes tem maior efeito anticâncer? Pois esta é uma das descobertas das pesquisas realizadas pela Dra. Elizabeth Jeffery, da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, responsável por estudos focados na hortaliça.

Em uma de suas análises, ela desvendou que o brócolis, quando combinado com alimentos picantes que contenham a enzima mirosinase, aumenta significativamente o poder das propriedades anticancerígenas que o alimento já possui. A mirosinase é a enzima necessária para formar o sulforafano, componente do vegetal que tem efeito preventivo contra o câncer.

Segundo ela, além de garantir mais sabor, o fato de “apimentar” o brócolis com outro ingredientes garante também uma melhor absorção dos compostos do vegetal, que passam a serem realizados já na parte superior do sistema digestivo, proporcionando benefícios ainda maiores para a saúde.

Para obter este efeito, a pesquisadora indica apimentar o brócolis com mostarda, wasabi, pimenta, rabanete, repolho, rúcula, agrião e couve de Bruxelas. Ela garante que quanto mais picante, melhor.

Toda a pesquisa foi baseada na análise sanguínea de voluntários que se alimentaram com brotos de brócolis frescos picantes, que mostrou a presença de compostos bioativos apenas 30 minutos após a refeição, com maior concentração depois de três horas.

Para manter suas propriedades e obter os benefícios descritos acima, a Dra. Jeffery recomenda que seja feito um breve cozimento do brócolis, de 2 a 3 minutos, adicionando ao preparo um dos alimentos apimentados citados para garantir ainda mais saúde e sabor.

*Com informações do British Journal of Nutrition

Jenna M. Cramer, Margarita Teran-Garcia, Elizabeth H. Jeffery. Enhancing sulforaphane absorption and excretion in healthy men through the combined consumption of fresh broccoli sprouts and a glucoraphanin-rich powder. British Journal of Nutrition, 2011; 1 DOI: 10.1017/S0007114511004429 – https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/enhancing-sulforaphane-absorption-and-excretion-in-healthy-men-through-the-combined-consumption-of-fresh-broccoli-sprouts-and-a-glucoraphaninrich-powder/DE6710B9C0F9D1E1F1418D3ABF76AA52